politique de confidentialité

Traitement des données personnelles

JEUXMOB s’efforce de protéger la vie privée de ses utilisateurs en respectant la réglementation en vigueur à cet égard et en vous informant de façon détaillée sur sa politique de traitement des données personnelles. Ainsi, JEUXMOB met à votre disposition ce document qui vous informe de la politique générale à laquelle s’astreint JEUXMOB pour respecter vos données personnelles. Par ailleurs, nous nous engageons à faire évoluer ce document pour nous conformer à l’évolution de vos droits.

JEUXMOB s’efforce de protéger la vie privée de ses utilisateurs en respectant la réglementation en vigueur à cet égard et en vous informant de façon détaillée sur sa politique de traitement des données personnelles. Ainsi, JEUXMOB a déclaré la collecte et le traitement de vos données personnelles auprès de la CNIL (dossier n°1139088) et met à votre disposition ce document qui vous informe de la politique générale à laquelle s’astreint JEUXMOB pour respecter vos données personnelles. Par ailleurs, nous nous engageons à faire évoluer ce document pour nous conformer à l’évolution de vos droits.

D’une façon générale, vous pouvez visiter nos sites Internet sans avoir à décliner ou à fournir d’informations personnelles vous concernant. Cependant, nous pouvons parfois vous demander de telles informations. Par exemple, pour intervenir sur nos forums, pour participer à un jeu concours ou encore pour prendre part à un sondage. De plus, JeuxOnLine peut collecter certaines informations électroniques de manière automatique.

Données collectées par JEUXMOB

JEUXMOB collecte différentes données personnelles en fonction des services que vous utilisez.

Sur l’ensemble des sites et services de JEUXMOB :

  • Votre adresse IP (à laquelle sont associées la version de votre navigateur, l’adresse de la page affichée et la date de la requête)

Lorsque vous créez un compte JEUXMOB :

  • Votre adresse de courrier électronique (à laquelle sont associés votre pseudo et votre mot de passe crypté)
  • Les informations optionnelles que vous précisez volontairement : date de naissance, localisation, géographique, situation professionnelle et photographie

Lorsque vous participez à un concours :

  • Vos noms, prénoms, adresse de courrier électronique et adresse postale, pays et date de naissance

Utilisation des données personnelles sur JEUXMOB

Les données personnelles collectées par JEUXMOB le sont afin de :

  • Réaliser des statistiques de fréquentation et de mieux connaître nos lecteurs
  • Personnaliser les contenus qui vous sont proposés
  • Vous informer des évolutions de JEUXMOB , vous transmettre les lettres d’information et les notifications des services auxquels vous êtes abonnés, vous signaler les actes de modération relatifs à votre compte et répondre à vos question
  • Remplir les obligations légales imposées à JEUXMOB (dans le cadre de jeux concours par exemple)
  • Vous faire parvenir les informations que vous avez demandées, les dotations que vous avez remportées ou les marchandises que vous avez commandées
  • Assurer la sécurité de JEUXMOB et pouvoir identifier les tentatives d’abus et de piratage de nos services

Données placées sur votre ordinateur par JEUXMOB

JEUXMOB peut être amené à placer des cookies sur votre ordinateur.

Les cookies sont de petits textes envoyés par un site à votre navigateur et qui sont stockés sur votre ordinateur. Ils permettent à nos serveurs de vous identifier et ainsi à vous proposer des informations personnalisées et à vous connecter automatiquement à nos services.

Des cookies sont ainsi placés sur votre ordinateur notamment lorsque :

  • Vous vous connectez à un compte JEUXMOB
  • Vous sélectionnez un thème visuel pour un site ou un forum
  • Vous participez à un concours

Notre serveur de gestion publicitaire peut également être amené à faire usage de cookies.

Partage et divulgation des données

JEUXMOB s’engage à ne jamais partager ni divulguer vos données personnelles à tiers, excepté dans les situations suivantes :

  • Lorsque nous y sommes contraints par une autorité judiciaire, des autorités de police et de manière générale par toute autorité administrative habilitée par la loi
  • Lorsque vous nous avez donné votre accord préalable pour le partage de ces informations
  • Lorsque vous contrevenez à nos conditions d’utilisation (nous sommes ainsi en mesure de transmettre votre adresse IP aux fournisseurs d’accès à des fins d’identification – et obtenir ainsi votre radiation éventuelle – voire, si nous l’estimons nécessaire compte tenu de la nature de vos abus, transmettre votre adresse IP directement auprès des autorités compétentes)

Forums de discussion

Si vous participez à un forum de discussion de JEUXMOB , sachez que les messages que vous publierez pourront être consultés par de nombreux internautes.

Tous les messages publiés sur ce forum sont de plus susceptibles d’être référencés par des moteurs de recherche ou d’archivage et, donc, d’être consultés par un public extérieur à celui de ce forum.

Par soucis de transparence, vous pouvez prendre connaissance de tous les actes de modération liés à votre compte via notre service “Contact”. Ces informations sont automatiquement effacées après 6 mois et ne doivent contenir aucune information personnelle sur vous-même. Si tel n’était pas le cas, vous pouvez envoyer à tout moment un mail à Contact@jeuxmob.com pour nous en informer. Le problème sera traité au plus vite.

Afin de protéger JEUXMOB face à l’abus possible de ses services, nos coordinateurs de la modération, responsables de la modération et recruteurs peuvent être amenés à effectuer des recherches et croisements d’IP afin notamment d’identifier deux comptes utilisés par une même personne dans le but de circonvenir aux conditions d’utilisation de
JEUXMOB .

Droits d’accès, de modification et de suppression de vos données personnelles

Conformément à l’article 34 de la loi “Informatique et Liberté” du 6 janvier 1978, vous disposez d’un droit d’accès, de modification, de rectification et de suppression des données qui vous concernent.

Vous pouvez ainsi à tout moment :

  • Modifier les informations relatives à votre compte dans votre profil
  • Modifier vos différentes contributions sur les forums à tout moment

Inactivité des comptes

Au delà d’un an d’inactivité de votre compte JEUXMOB , celui-ci peut être supprimé à tout moment, sans information préalable. Vous perdrez donc votre identifiant, qui pourra être réattribué le cas échéant à un autre internaute. Une fois votre compte supprimé, vous ne pourrez plus accéder ni aux services de JEUXMOB nécessitant la possession d’un compte
JEUXMOB , ni aux différents contenus que vous auriez pu stocker ou publier sur ces services. Vous ne pourrez pas récupérer votre identifiant si un autre utilisateur en a fait usage après l’effacement de votre compte.

Sécurité

JEUXMOB s’efforce à protéger au mieux vos informations personnelles contre toute forme de dommage, perte, détournement, intrusion, divulgation, altération ou destruction.

  • Votre compte JEUXMOB est ainsi protégé par un mot de passe personnel stocké de façon cryptée dans notre base de données
  • Un système de cookies sécurisés est mis à votre disposition pour rendre inefficace toute tentative de vol de vos cookies
  • Votre adresse de courrier électronique n’est jamais affichée en clair sur nos sites et services et n’est accessible qu’à l’administrateur de
    JEUXMOB , ainsi qu’à nos webmestres si vous avez accepté que
    JEUXMOB vous contacte par courrier électronique
  • Vos messages privés ne sont accessibles qu’à l’administrateur de
    JEUXMOB et ne peuvent être consultés par JEUXMOB que sur votre demande et avec votre autorisation expresse
  • Les actes de modération liés à votre compte ne sont accessibles qu’à nos modérateurs, coordinateurs de la modération, médiateurs et recruteurs
  • De plus, les bénévoles de JEUXMOB qui, du fait de leur fonction, auraient accès à vos données personnelles s’engagent à la plus grande confidentialité à cet égard

Mises à jour de notre politique en matière de données personnelles

JEUXMOB est susceptible de modifier sa politique en matière de données personnelles. Si JEUXMOB souhaitait utiliser vos données personnelles d’une manière différente de celle stipulée dans ce document au moment de la collecte, JEUXMOB s’engage à vous communiquer par email l’information la plus récente dont nous disposons (dès lors que vous nous avez fourni une adresse valide).

Dans tous les cas, toute modification de notre politique sera répercutée dans ce document.

Questions, réclamations ou suggestions

Pour toutes questions, suggestions ou autres préoccupations relatives au traitement des données personnelles ou à la façon dont JEUXMOB procède à la collecte et à l’utilisation des données vous concernant, vous pouvez nous contacter par courrier électronique à l’adresse contact@jeuxmob.com .